vGomele.by

Авторизация

Новости Гомеля

«Сферический конь» без вакуума появился в Гомеле: фото

Когда всё хорошо, обычно этого не замечаешь. Всё вроде бы именно так, как должно быть. При этом даже маленькая деталь может всё испортить. Я абсолютно убеждена в том, что жизнь состоит из мелочей, которые способны многое менять, радовать нас или, наоборот, огорчать, делать нашу жизнь проще или усложнять её.

Артемий Лебедев. Знакомо вам это имя? Уверена, что мой вопрос риторический. Но на всякий случай напоминанию, что речь пойдёт о российском дизайнере, бизнесмене, блогере, путешественнике, основателе, генеральном менеджере и владельце Студии Артемия Лебедева. Вот как раз этот человек доказывает на примере собственной Студии, что продуманные до мельчайших деталей вещи делают нашу жизнь и проще, и интереснее.

В Гомеле открылся партнёрский магазин Студии Артемия Лебедева «Сферический конь» и сегодня мы беседуем с его руководителями Виталием Крупенько и Мариной Пресняковой.

– Виталий, рассказывай, откуда взялся «Сферический конь»?

– Студия Лебедева имеет определённые требования, которым должен соответствовать партнёрский магазин. Должно быть название, прежде всего. Мы придумали пару десятков вариантов, из которых Студия утвердила именно «Сферический конь». Это сокращённое название. Полное «Сферический конь в вакууме» – это известный в интернетах мем, означающий идеальную шарообразную лошадь, предельно упрощённую физическую модель реальной лошади.

– Виталий, а кто решил открыть магазин в Гомеле? Чья это была идея?

– Идея открыть что-то связанное с торговлей была давно. Мой друг открыл партнёрский магазин студии Артемия Лебедева «Значительное улучшение» в Минске. Я побывал в нём несколько раз и всегда уходил с полными пакетами. Затем поделился мыслями с Мариной, ей идея понравилась. Мы изучили детали и условия, посчитали и решили открыть магазин. Так всё и началось.

– А сам Артемий Лебедев принимал личное участие в открытии магазина в Гомеле?

– Да, ни один проект Студии не остаётся без внимания Артемия Лебедева.

– Ребята, не боитесь «прогореть», ведь известно, что было много попыток открывать партнёрки студии Лебедева и почти все они заканчивались крахом?

– Не боимся. Прям много? Не, не слышали :) (почти хором)

– Виталий, как думаешь, много в Гомеле людей в теме, многие ли поймут, чем отличается копилкус от копилки, медикус от пластыря, кружкус от кружки, и будут готовы платить за отличия n-ю сумму денег?

– Думаю, они здесь определённо есть, а с интересными и оригинальными подарками в Гомеле явно напряг. Да и не обязательно подарки, много интересного можно найти для себя, особенно книг. Хочется прочитать их все!

– Марина, все вещи, которые продаются в магазине, – в основном made in Сhina? Насколько высокого качества сами материалы, из которого они изготовлены? Или вся фишка исключительно в дизайне?

– iPhone тоже made in China. Качество вещей высокое. Достаточно подержать в руках и станет ясно. Поставщиков выбирают очень тщательно, поэтому иногда проходит какое-то время, прежде чем товар из каталога появится на полках магазинов – от концепта до продукта путь нелёгкий.

– Спасибо, ребята, что подарили мне каталогус. Я тут прочитала, что в случае, если покупка не оправдала надежд, её заберут в магазине обратно. Марина, как эта процедура реализуется и в течение какого периода времени можно с обиженно-расстроенным выражением лица вернуть не удовлетворивший штукус?

– Пожалуйста. Вернуть товар можно без ограничений, если он в том же состоянии, в котором его брали и в упаковке. Мы не проводим никаких экспертиз, мы просто заменим товар или вернём деньги.

– Опять же в каталогусе написано, что все книги, которые представлены в магазине, можно читать прямо на месте? Так ли это? Могу ли я прийти к вам на целый день, расположиться в удобном кресле, взять с собой кружкус и читать полезные книги?)

– А ты попробуй и узнаешь! (улыбаются)

– Отлично! Скоро буду! Всё-таки хорошую книгу вы мне вручили. Каталогус изучаю и тут написано: «С 20 по 30 декабря все студийные магазины, кроме московского «Пункта сбычи мечт» и киевского «Шо за шопа», работают до 04.00. К вам тоже можно наведаться в 3 ночи?

– К нам, к сожалению нельзя, поскольку торговый центр закрывается в 18:00. Мы бы с радостью присоединились к этому движению, но от нас это не зависит. Каталогус готовится заранее, и к тому времени как мы открылись, он уже был свёрстан.

– Чёрт, я так люблю читать книги на ночь! :-) Спасибо за беседу! Купить хочется очень многое. Честно. Я считаю, что «Сферический конь» – это то место, где нравится всё и сразу.

А вы ещё не знаете, что из себя представляет «Сферический конь»? Тогда он вас ждёт на втором этаже в «Центре Моды» (ул. Крестьянская, д. 40а).

И ещё мы рады сообщить, что вскоре запустим конкурс, спонсором которого станет магазин «Сферический конь»! Следите за новостями и будьте с нами в наступающем году!

Беседовала yana
Фото В. Гусева