vGomele.by

Авторизация

Новости Гомеля

Корнишоны из собственного сырья

корнишоны

КСУП "Комбинат "Восток" (Гомельский район) освоило производство консервированных корнишонов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора предприятия Татьяна Грисько.

Корнишоны выращены в хозяйстве. Опытная партия уже готова, и после получения соответствующего сертификата продукция будет отправлена в торговую сеть.

Гомельчане первыми в республике стали изготавливать консервы из собственных корнишонов, а не из импортного сырья. "Маленькие огурчики для опытной партии выращены в мини-теплицах, а сейчас на полях хозяйства уже подрастают корнишоны для переработки в промышленных объемах", - отметила замдиректора.

К началу сезона массовой консервации овощей специалисты предприятия разработали рецептуры 23 новых видов консервов. В большинстве рецептур используются грибы вешенки и шиитаки, выращенные в искусственных условиях. Грибы на предприятии маринуют, засаливают и даже используют как ингредиент для приготовления кетчупа. В нынешнем году в "грибных теплицах" хозяйства планируется собрать не мене 53 т грибов.

Новая продукция впервые была продемонстрирована на международной универсальной выставке-ярмарке "Весна в Гомеле", которая проходит в областном центре с 18 по 21 мая, где получила самые высокие отзывы посетителей.